BAHAN UNTUK MEMBUAT KUE ULANG TAHUN
- 6 Butir Telor
- 125 gr Gula Pasir
- 1,5 Sendok makan emulsifier
- 125 gr tepung terigu
- 15 gr sendok makan susu tepung
- 0.5 sendok teh baking powder
- 125 gr margarin
- 400 gr buttercream
UNTUK BAHAN ISI
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gr cokelat
- Whipped Cream
UNTUK BAHAN TOPING
- 2 Sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 2 sendok makan esens rhum
CARA MEMBUAT KUE ULANG TAHUN
- Untuk membuat Cake
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun
- Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun
- Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar