Selasa, 01 Januari 2013

Resep Ketan Kacang Hijau Tabur Wijen

 Resep Ketan Kacang Hijau Tabur Wijen
Bahan:
  • 400 gr beras ketan, rendam 2 jam
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • daun pisang secukupnya
Isi:
  • 150 gr kacang hijau
  • 1 liter air
  • 200 ml santan kental
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Taburan:
  • 200 gr wijen, sangrai
Cara Membuat:
Isi: Didihkan air, masukkan kacang hijau hingga matang dan pecah. Haluskan kacang dengan blender, tuang kacang hijau ke dalam wajan, tambahkan garam, gula pasir, dan daun pandan.Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan kering, angkat dan dinginkan.Kukus ketan selama 15 menit atau setengah matang.Didihkan santan, daun pandan, garam, dan gula pasir, masukkan pasta pandan, aduk hingga rata. Angkat.Masukkan beras ketan, aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga santan terserap. Kukus ketan kembali selama 30 menit. Angkat.Ambil dua sendok makan ketan, isi dengan bahan isian, bulatkan dan pipihkan. Gulingkan ketan di atas wijen hingga rata. Sajikan.Hasil: 15 porsi

 http://gayahidup.plasa.msn.com/mode-kecantikan/tabloidbintang/resep-ketan-kacang-hijau-tabur-wijen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar